Good outlook

Настоящие. Фото без ретуши

Есть много веселых историй о выходках известных дам, чья репутация пусть и не была безупречна, но фотографии — всегда

Есть много веселых историй о выходках известных дам, чья репутация пусть и не была безупречна, но фотографии — всегда. Из соцсетей они транслировали уверенность в себе, а сами ночами писали пиарщикам мероприятий, не давая выпустить светский репортаж, пока несчастный фотограф не уменьшит им талию на фото. Многие из них до сих пор так делают. И имеют право.

Мы все периодически выкладываем в сеть кадры, где получились лучше подруги. А Рианна делает так и в рекламе своего бренда Savage x Fenty. Пока другие модели транслируют разнообразие растяжками, складками и порами, певица остается выглаженно-идеальной. Назвать этот подход лицемерным может только человек, который ни разу не «фотошопил» свои фотографии, не пользовался фильтрами и не ставил на аватарку фейсбука одно лицо, чтобы скрыть несовершенства тела. Адепты бодипозитива скажут, что виноваты завышенные ожидания общества, но автор не согласится.

Очень многие женщины кайфуют от упругой задницы, начинают буквально дышать полной грудью, вылечив кожу от прыщей, меняют походку, сбросив несколько килограммов. Это подтверждают и цифры. Крупнейший в Германии институт маркетинговых исследований GfK еще в 2016-м на волне смены парадигмы отношения к внешности провел исследование, дабы выяснить, что мотивирует женщин и мужчин тратить время на внешний вид. В опросе поучаствовали 27 000 человек из 22 стран мира, от 15 лет и старше. Оказалось, большинство мужчин из выборки улучшаются, чтобы понравиться, а вот женщины хотят выразить свою индивидуальность (40%) и почувствовать себя увереннее (67%).

Тем не менее среди женщин — сторонниц так называемого конвенционального подхода к красоте есть и те, кто нет-нет да и покажет несовершенную частичку себя. Как правило, только одну. Модель Эмили Ратаковски в 2019-м попала в новости из-за фото, где она в красивом белье позирует с небритыми подмышками. Светская львица и известная стройняшка Лена Перминова чуть позже засветила целлюлит. Звезда фэшн-показов Белла Хадид сфотографировалась с беременной сестрой, кокетливо округлив живот после ужина. Любительница здоровой еды Ольга Карпуть не стала сглаживать предательскую складку на снимке с райского отдыха. Камеди-вумен Екатерина Варнава, сморщив лоб, выставила селфи с многозначительной подписью: «Моя жизнь — мои правила — мои носогубки». Не требующая отдельного представления Светлана Бондарчук решила не трогать сеточку морщин вокруг глаз в довольно крупном ракурсе.

Показали девушки щепотку реальности и пошли дальше пилить красивый контент. Зачем? Вероятно, потому, что привыкли быть трендсеттерами. Демонстрировать сумки и туфли, которые потом скупают оптом, лайфстайл, который все хотят повторить.

Сначала казалось, что тренд на естественность — явление временное и пройдет, и они его упорно игнорировали. Но когда шутка затянулась, решили подать пример и доказать: они и здесь, в делах бодипозитивных, впереди планеты всей. А если подписчики осудят инициативу в комментариях, охваты взлетят до небес. Интернет-медиа с проблем экологии переключатся на их (якобы) проблемы. Ведь есть негласное правило 2020-х: раз в комментариях не срутся, а в СМИ не обсуждают, значит, пост вышел зря.

Хотя глобально для авторов публикаций ничего не изменилось: они продолжили работать над телом, натирать ягодицы маслом St Barth до глянцевого блеска и жить жизнью чужой мечты. Другой вопрос, помогут ли подобные разовые активности международному бодипозитивному сообществу. Возможно, женщины, уверенные в том, что бодипозитив — это исключительно мрак и волосатые ноги, изменят мнение и удалят Facetune со смартфонов. Посмотрим.

По материалу Марии Милерюс, BURO

Добавить комментарий

Translate »