Good outlook

С наступающим годом Быка!

Китай готовится к встрече Нового года. Он наступит сегодня в полночь, с 11 на 12 февраля

Китай готовится к встрече Нового года. Он наступит сегодня в полночь, с 11 на 12 февраля. Именно в эту ночь вступит в свои права год Белого Металлического Быка, который продлиться до 30 января 2022 года. По этому поводу, в Китае, объявлены официальные выходные, ведь праздничные гуляния традиционно длятся аж 16 дней. Празднования Нового года завершатся 26 февраля. В этот день отметят Праздник Фонарей.

16 дней китайского Нового года

1 день. День начинается с праздничного ужина, громких фейерверков и шумных гуляний. По традиции, все члены семьи сжигают бамбуковые палочки. Считается. что чем громче будет праздник, тем счастливее и радостнее пройдет год. В этот же день полагается посетить могилы усопших родственников, дабы почтить их память.

После праздничного ужина, обычно, все отправляются в гости.

2 день. День начинается с молитвы: семейные люди просят здоровья и счастья близким, старикам желают долголетия, бизнесменам — процветания и обогащения. После молитвы обязательно нужно посетить своих родителей и бабушек. Детям в этот день дарят подарки — красные конверты с деньгами.

3-4 дни. В эти дни стараются уважить всех друзей и родственников, идут к ним в гости, чтобы поздравить и отпраздновать Новый год. На 5-й день празднования в крупных корпорациях уже будет рабочий день.

5-6 дни. Эти дни посвящены богатству и бизнесу, поэтому все компании начинают работу. На работе обязательно запускают фейерверки. А утро каждого китайца начинается с особенного блюда, которое называется цзяоцзы, напоминающее пельмени.

7 день. День принято начинать с молитвы и почитания Бога. Считается, что именно в этот день был сотворен человек. Чтобы доходы только увеличивались и бизнес процветал китайцы готовят специальный салат из сырой рыбы под названием «Yusheng».

8-10 дни. По вечерам принято устраивать небольшие семейные ужины с молитвой, после чего всем семейством отправляются в храм, чтобы зажечь особые курительные свечи.

11 день. Это день зятя. Тесть обязан устроить шумный и богатый праздник для мужа своей дочери. Каждый отец старается уважить его и устроить для него лучший праздник.

12-14 дни. Они посвящаются подготовке к главному — Празднику Фонарей. Все покупают украшения, фонари, навесы для фонарей и так далее. Три дня китайцы питаются только полезной пищей и не едят мясо, чтобы очистить свой организм от шлаков.

15 день. В этот день устраивают концерты и театральные представления. Люди с зажженными фонарями ходят по площади вместе со своими семьями, а вокруг гремят фейерверки, хлопушки и петарды. А в Сингапуре одинокие дамы на мандарин прикрепляют свой номер телефона, а затем отправляют фрукт по реке. Холостые мужчины в свою очередь ловят эти мандарины, съедают их, после чего звонят, девушке на ее номер телефона.

Завершается праздник полуночными полетами бумажных фонарей.

Добавить комментарий

Translate »