Good outlook

На буксировку ковчега нужно $1 300 000

Полноразмерная копия Ноева ковчега, построенная голландцем Йоханом Хейберсом, готова к плаванию к Земле обетованной

Полноразмерная копия Ноева ковчега, построенная голландцем Йоханом Хейберсом, готова к плаванию к Земле обетованной. Но, так как у корабля нет мотора, то для его доставки в Израиль придется нанимать несколько буксиров. По предварительным подсчетам собственника, путешествие обойдется примерно в $1300000.

Еще в далеком 1993 году Йохан Хейберс решил построить свою собственную копию ковчега. Эта идея у него появилась во время чтения детям книги про историю Ноева ковчега. Жена Йохана думала, что он шутит, потому как, по ее мнению, для постройки корабля не хватит и целой жизни.

Но скептицизм жены не убил энтузиазм мужчины, и в 2006 году Йохан построил первую версию ковчега. Правда, результат не понравился голландцу, так как построенный им корабль был в два раза меньше, чем описанный в Библии. Поэтому мужчина решил построить точную копию.
К воплощению идеи Йохан привлек плотников-любителей. Благодаря их слаженному труду, новая копия ковчега была открыта для публики в 2012 году. На строительство библейского корабля было потрачено почти 2 млн долларов.
Размеры корабля впечатляют. В высоту ковчег составляет 23 м, в ширину — 29 м, а его длина — 125 м. Ковчер имеет стальную раму, а обшивка и внутренние помещенияизготовлены из американского кедра и сосны. Водоизмещение судна — 2,5 тысячи тонн, а может принять на борт он способен более 5000 человек одновременно. В ковчеге находятся деревянные модели животных, включая: гориллу, слона, носорога, леопарда и т. д.

Копия Ноева ковчега стала достопримечательностью города Дордрехт, но, из-за разногласий Йохана с городскими чиновниками, ковчег был закрыт для посетителей.

И тогда Йохан решил, что наиболее подходящим местом стоянки ковчега является Израиль:

«Это копия божьего корабля, поэтому имеет смысл отвезти его на землю Бога».

В данное время Йохан собирает пожертвования добрых самаритян для транспортировки судна к берегам Израиля. Согласовано ли это путешествиями с властями, и готовы ли принять ковчег израильтяне — не известно.

Добавить комментарий

Translate »