Good outlook

Чем сегодня увлечена молодежь

Многие старшеклассники говорят, что учителя задают много домашних заданий, и свободного времени почти не остается

Во время дистанционного обучения в Украине увеличилась нагрузка на школьников. Многие старшеклассники говорят, что учителя задают много домашних заданий, и свободного времени почти не остается. А если и выдался час-другой, то хочется просто повалятся у телевизора. Возможно, когда потеплеет и ослабится карантин, снова наполнятся любителями спорта спортплощадки и залы, а пока каждый желающий ищет свой путь в внешкольному развитию.

Одним из подвижных увлечений является динамичный уличный стиль хип-хоп. И, например, в Харькове, есть довольно много клубов и секций для занятий танцами. Хип-хоп включает в себя широкий диапазон стилей, таких как брейк-данс, локинг, поппинг, которые были созданы в 1970 году и стали популярными в США благодаря танцевальным командам. В общем, тот кто хочет быть ярким на любом танцполе, может смело заняться хип-хопом. Тем более, что занятия в клубах не запрещены сейчас, хотя и есть определенные карантинные ограничения.

Харьковчанка Кристина поделилась с нами своими впечатлениями:

«Мне 15 лет, и уже около 10 лет я занимаюсь танцами. Много было моментов, когда я думала, что танцы это не серьезно, а всего лишь хобби, которое удовольствия в жизни не доставит. Сколько хотела раз бросить танцы! Но у меня, почему-то, не получалось. Возможно, из-за того, что не могла найти интересную кампанию и место, в которое всегда захочется приходить, и не будет надоедать.
В интернете наткнулась на студию ua 21 dancetown, расположенную недалеко от моего дома. И знаете что? Сейчас я состою в команде CREWUA 21, где я полностью отдаюсь танцам, на все 100%. Со мной рядом люди, которые поддерживают, мотивируюти вдохновляют меня…
Танцы — это удовольствие.
Танцы — это спорт, а спорт — это жизнь.
Танец — это украшение каждого человека, лучший объединяющий язык, доказывающий, что чувствовать людей можно не только через разговор.
В свои 15 лет, я профессиональный — танцор хип-хоп хореографии. Уже сама преподаю, провожу мастер-классы. С командой объездила много городов и останавливаться на достигнутом я не собираюсь…»

Для серьезно увлеченных танцоров и в Украине, и в Европе проводятся международные конкурсы по хип-хопу: UK B-Boy Championships, Juste Debout, EuroBattle. И даже далекие Австралия и Япония предлагают командам по хип-хопу принимать участие в соревнованиях под названием World Supremacy Battlegrounds и батлах.

В общем, хип-хоп может быть и формой развлечения, и хобби, и даже способом заработать на жизнь профессиональными танцами.

Добавить комментарий

Translate »