Good outlook

Прожить пять дней в камере-одиночке

Этот изнурительный психологический тест проходили пять участников: телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев

Британский телевизионный канал «Channel 5» снял программу «В одиночестве: антисоциальный эксперимент». Этот изнурительный психологический тест проходили пять участников: телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев. Они должны были провести пять дней в одиночных камерах. В их распоряжении были еда, туалет, кровать и любые три вещи — на выбор, которые не являются электронными устройствами коммуникаций.

Целью эксперимента было посмотреть на поведение современных людей вне социальных связей, ведь в тайне, многие мечтают отключить однажды телефон, не подходить к компьютеру, не отвечать на почту, запереться в комнате, чтоб никого не видеть. Но легко ли это сделать в реальности?

Оказалось — нет. Хотя, казалось бы, у тебя есть все необходимое для жизни. Расслабься, наслаждайся тишиной, побудь самим собой… всего 5 дней.

Для двух участников — эта задача оказалась непосильной ношей. 28-летняя студентка, будущая медсестра Шермейн приняла участие в эксперименте, чтобы доказать себе, что она самодостаточна. Но всего через несколько часов ей стало скучно, а затем она внезапно начала плакать, потому что чувствовала себя невероятно одинокой. Девушка нажала на кнопку, что означало — она хочет завершить эксперимент:

«Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой… Мне просто не так сильно нравится компания самой себя, насколько я думала».

Следующим «сорвавшимся» оказался телеведущий. Джордж нажал кнопку через 24 часа. По его словам, основной проблемой стало то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате:

«Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума».

Оставшиеся трое участников прошли «весь путь». 36-летняя мать-одиночка Сара проверила свою силу духа. Она смогла продержаться все пять дней, но в течение них у нее не все было гладко. Сара нервничала, у нее были приступы паники. Она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы всерьез беспокоились о ее здоровье и даже хотели досрочно завершить эксперимент, но Саре удалось преодолеть свои страхи.

28-летний Ллойд из Йоркшира согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей, и хотел, хотя бы ненадолго, отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами.

Третий участник — Блогер Люси — хотела проверить себя на прочность. Пробыть одной 5 дней ей помогло искусство. В камеру она взяла с собой принадлежности для рисования и посвятила свое время созданию цветных картинок.

В результате, все трое, прошедших эксперимент до конца, сказали, что это был невероятно тяжелый опыт. Но его стоило получить, потому что он изменил их жизнь в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Translate »