Good outlook

Отель на орбите Земли откроют в 2027 году

Отель Voyager Station будет включать многие функции, которые можно ожидать от круизного лайнера, в том числе тематические рестораны, оздоровительный спа-центр и кинотеатр

Станция «Вояджер», разработанная Orbital Assembly Corporation (OAC), может быть введена в эксплуатацию уже в 2027 году с инфраструктурой, построенной на орбите вокруг Земли. И уже через 4 года планируется начать строительство первого в мире «космического отеля» на низкой околоземной орбите, который будет оборудован ресторанами, кинотеатром, спа-салоном и комнатами на 400 человек. Об этом написала Dailymail.

Космическая станция будет иметь форму большого круга, и вращаться для создания искусственной гравитации, которая будет установлена на уровне, аналогичном гравитации на поверхности Луны. Отель Voyager Station будет включать многие функции, которые можно ожидать от круизного лайнера, в том числе тематические рестораны, оздоровительный спа-центр и кинотеатр. Серия капсул, прикрепленных к внешней стороне вращающегося кольца, могут быть проданы таким компаниям для космических исследований.

Никаких подробностей о стоимости строительства космической станции или стоимости ночевки в отеле не разглашается, хотя OAC заявляет, что затраты на строительство снижаются благодаря многоразовым ракетам-носителям, таким как SpaceX Falcon 9 и будущий звездолет.

Космическая станция класса «Вояджер» будет состоять из серии колец, с несколькими «модулями». Некоторые из этих 24 модулей предназначены для для экипажа и хранения воздуха, воды и энергии. Проект включает в себя тренажерный зал, кухню, ресторан, бар и другие необходимые объекты для людей, которые будут находиться на станции в течение длительного времени. Остальные модули будут сданы в аренду или проданы частным компаниям и правительствам. Например, люди могут купить один из модулей размером 20х12 метров для частной виллы или несколько модулей для создания отеля со спа, кинотеатром и т. д.

Правительственные агентства могут использовать станцию для размещения собственного научного модуля или в качестве учебного центра для космонавтов, готовящихся к полету на Марс.

Идея орбитальной космической станции, построенной вокруг центрального круглого колеса, восходит к самым ранним дням космических путешествий в идее Вернера фон Брауна, который является одним из архитекторов программы NASA Apollo, и в 1950-х годах предложил среду обитания в форме колеса, вращающуюся для создания искусственной гравитации.

Концепция станции «Вояджер», которая представляет собой аналогичную идею, но в гораздо большем масштабе, впервые появилась в 2012 году с запуском фонда Gateway Foundation. OAC, фирма, основанная фондом для реализации концепции орбитальной станции, была основана в 2018 году с целью ввести ее в эксплуатацию к 2027 году.

Добавить комментарий

Translate »