Good outlook

Остерегайся картошки фри

Вкусный запах жареного картофеля фри, особенно в фаст-фудах, у многих вызывает желание полакомится этим блюдом

Вкусный запах жареного картофеля фри, особенно в фаст-фудах, у многих вызывает желание полакомится этим блюдом. Картофель фри хорошо утоляет аппетит, но последствия от его употребления могут быть печальными.

Если вы постоянно употребляете картофель фри, то рискуете прожить значительно меньше положенного. Ученые сравнили влияние жареной и нежареной картошки на организм и пришли к выводу, что регулярном употреблении жареного картофеля увеличивается угроза преждевременной смерти. Да и высокая калорийность картошки не всегда идет на пользу. Кстати, после интенсивной обжарки картофеля в раскаленном масле — калорий в нем становится еще еще больше.

Картофель фри может стать причиной увеличения уровня сахара в крови и повышенного давления. А это уже появление болезней сердца, кровеносных сосудов, и риск заболевания диабетом. В составе картофеля содержится большое количество углеводов, которые увеличивают риск возникновения диабета второго типа.

И еще один факт. В картофеле фри содержится акриламид, также входящий в состав сигаретного дыма. При воздействии высокой температуры во время обжарки акриламид превращается в канцероген, и при регулярном поедании картофеля фри значительно возрастает риск появления злокачественных опухолей яичников и почек.

Добавить комментарий

Translate »