Good outlook

Продам дом на Луне, светлая сторона

Эксперты считают, что в скором времени появятся объявления: «Продам дом на Луне. Район Море паров. Светлая сторона. Прекрасный вид на Землю»

Эксперты считают, что в скором времени появятся объявления: «Продам дом на Луне. Район Море паров. Светлая сторона. Прекрасный вид на Землю». Такой прогноз основан на развитии технологий и росте загрязнения Земли. Из-за них, в скором будущем, начнется миграция землян на Луну. Но жизнь на спутнике будет иметь ряд проблем, при которых окна с двойным остеклением не помогут. Об этом написал Money.

Строительство домов, адаптированных к экстремальным погодным условиям и невесомости, может быть очень дорогостоящим. Поэтому важно понимать, сколько будет стоить не только дом на Луне, но и повседневная жизнь на расстоянии 384 400 км от земной цивилизации.

Для законного строительства и заселения людям понадобится получить земельную лицензию, стоимость которой будет варьироваться от места к месту, в зависимости от престижности «района».

Эксперты составили таблицу таких «районов» Луны. Самым популярным местом оказался «район Море дождей». Сейчас специалисты оценивают один акр участка в 95,34 фунта стерлингов, а вот земля «на периферии», например в «районе Море паров» — примерно в 13,57 фунта за акр.

Далее, чтобы построить дом площадью около 70 кв. м, нужны будут рабочие, инструмент, оборудование и материалами. Их транспортировка на спутник составит большую часть цены недвижимости, и обойдется, в среднем, в 5,8 миллиона фунтов стерлингов. Еще 29 миллионов фунтов стерлингов добавят воздушная изоляция, промышленные кондиционеры и обогреватели, окна с защитой от метеоритов, теплоизоляция и органические источники энергии.

По предварительным расчетам, стоимость строительства первого полностью функционирующего дома на Луне составит 34 892 500,06 фунтов стерлингов, или 1 348 306 956 гривен.

Следует учесть, что строительства первого дома расходы на транспортировку оборудования и инструментов на Луну можно будет вычесть, и следующие дома будут «значительно дешевле» — около 29 281 780 фунтов стерлингов.

Основными расходами для обеспечения жизнедеятельности человека на спутнике будут оплата еды, воды и электричества. Поэтому, для полноценного питания семьи из четырех человек понадобится семь лунных теплиц, способных производить одну тонну пищи.

Вода — основа жизни человека, и на Луне, для комфортной жизни в течение года, необходимо почти шесть тонн воды. Она пойдет и для теплиц, и для личных потребностей семьи. Транспортировка такого количества воды к спутнику будет дорогой, поэтому самый дешевый и самый эффективный способ сохранить воду — это ее рециркуляция. То есть, очистка и повторное использование.

Работа всей техники будет зависеть от электричества, и самый эффективный способ его получения — это покупка небольшого ядерного реактора стоимостью в 1 миллиард фунтов стерлингов. Более дешевы вариант — 34 солнечные панели, способных генерировать достаточно электроэнергии для одного дома. Сегодня они обойдутся всего в 17 тысяч фунтов стерлингов.

Так что, следите за прессой, и выбирайте комфортный «район» Луны для себя и своих потомков.

Добавить комментарий

Translate »