Good outlook

Кто не курит — едет в отпуск

Возмущение среди некурящих обосновано тем, что головной офис компании находится на 29-м этаже, и каждый раз, чтобы выкурить сигарету, курящие спускаются на 1 этаж

Сотрудники токийской маркетинговой компании «Piala Inc.» пожаловались руководству, что работают больше, чем те, кто ходит курить в рабочее время. Возмущение среди некурящих обосновано тем, что головной офис компании находится на 29-м этаже, и каждый раз, чтобы выкурить сигарету, курящие спускаются на 1 этаж. Поэтому каждый их перекур длился около 15 минут рабочего времени.

Пресс-секретарь компании Хиротака Мацусима сообщил:

«Ранее, в этом году, один из наших некурящих сотрудников написал, что перекуры вызывают проблемы. Наш генеральный директор увидел этот комментарий и согласился, поэтому мы предоставляем некурящим дополнительный отпуск в качестве компенсации».

А генеральный директор «Piala Inc.» Такао Асука прокомментировал ситуацию так:

«Я надеюсь побудить сотрудников бросить курить с помощью стимулов, а не штрафов или принуждения».

Таким образом, компания предоставила своим некурящим работникам дополнительные шесть дней оплачиваемого отпуска. На сегодняшний день, около 30 из 120 сотрудников получили такие дополнительные выходные. Хиротака Мацусима тоже не курит, и использовал свой дополнительный отпуск, чтобы съездить с семьей на курорт.

Кстати, из-за новой системы поощрений четверо сотрудников «Piala Inc.» уже бросили курить.

Добавить комментарий

Translate »