Good outlook

Трехмерная картина за 500 000 долларов

В Канаде, Криста Ким стала первым в мире художником, продавшим на аукционе трехмерную картину за 288 ETH. В пересчете с криптовалюты в доллар США, это более 500 000 долларов

В Канаде, Криста Ким стала первым в мире художником, продавшим на аукционе трехмерную картину за 288 ETH. В пересчете с криптовалюты в доллар США, это более 500 000 долларов.

На картине изображена цифровая модель дома, названная Ким «Mars House». Она спроектировала его, когда находилась на самоизоляции во время первой волны коронавируса. Вместе с файлом виртуального дома она передала также невзаимозаменяемый токен NFT, подтверждающий право собственности файлом.

«Mars House» является частью видения художницы роли дополненной виртуальной реальности в будущем. Об этом она сказала в интервью телеканалу CNBC:

«Большая часть NFT искусства, которая в настоящее время доступна на платформах, это очень ограниченный пример того, как вы можете представить это искусство. По сути, оно представлено в виде цифрового файла, красивого рисунка или видео на вашем экране. Но я старалась выйти за рамки этого…

Я, на самом деле, предвижу, что мы будем жить в стиле дополненной реальности в скором будущем».

Ким довольна сделкой, и считает, что что «Mars House» стал представителем следующего поколение искусства NFT.

Добавить комментарий

Translate »