Good outlook

Сострадание и любовь — это разные вещи

По-настоящему сострадать могут те, кто принимает чужие боль или проблемы как свои собственные.

Сострадание — это проявление, бескорыстной любви человека к человеку в трудной ситуации. люди, которые умею сострадать всегда поступают так, словно оказывают помощь не чужому, а самому любимому человеку. Это способность не только почувствовать боль человека, но и оказать помощь в избавлении от нее, либо в еe уменьшении. В основе этого чувства, лежит любовь ко всему живому, потому что без нее сострадание не может быть искренним.

По-настоящему сострадать могут те, кто принимает чужие боль или проблемы как свои собственные.

Я могу привести собственные пример из жизни. Моя соседка, которая живет на втором этаже, готовит по воскресеньям обеды в приюте для бездомных. Она это делает не из-за денег, а из сострадания.

Пока в нас будет жить это чувство, мы можем называться Людьми.

Иногда люди путают сострадание и любовь используя эти понятия, как синонимы. На самом деле это совсем не так.

Любовь — это чувство которое исходит из личных побуждений, живет вопреки всему, а иногда в ущерб себе. Внутри сострадания находится потребность помогать другим, спасать.

Неприятная сторона

Часто, находясь в роли страдающего, нам кажется, что те, кто нам сопереживает, дает совсем не то, чего бы нам хотелось. Например, родители, лишающие сына ежемесячного пособия, делают это не потому, что хотят сделать ему плохо, а чтобы разбудить в нем ответственность и желание жить самостоятельно, не нуждаясь в родителях.

Поэтому уметь сопереживать не так уж и легко, как кажется Это не о том, что сделал другому приятно, получил кучу благодарностей, и похвалил себя мол, какой я молодец. Здесь нет места личной выгоде и корысти в любом ее проявлении.

Кристина Рыкова

Добавить комментарий

Translate »